Leggendo questa guida scoprirai qual è l’ultimo libro di Clara Padovani in italiano, ma anche un elenco delle 6 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Clara Padovani in ordine cronologico
Per facilitare la lettura, di seguito potrai sfogliare una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 6 migliori libri di Padovani, Clara degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: Enciclopedia della nocciola. Il frutto della felicità. Storia, curiosità, territori e ricette, libro di Gigi Padovani;Clara Padovani;Irma Brizi, edito da Mondadori Electa. Un piccolo frutto dalla storia affascinante: mito, medicina e letteratura nei secoli hanno dato valore a una pianta dalle innumerevoli proprietà e che oggi viene sempre più coltivata e apprezzata per la sua versatilità. Dalle specialità alle ricette, ecco una ricca rassegna dei mille volti della nocciola.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
Enciclopedia della nocciola. Il frutto della felicità. Storia, curiosità, territori e ricette
Trama: L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita, libro di Gigi Padovani;Clara Padovani, edito da Centauria. Non basta amare il cioccolato: bisogna conoscerlo. Abbandonate i sensi di colpa quando addentate una tavoletta o gustate una pralina. Il Cibo degli Dei non mette affatto a rischio la linea né crea problemi di dipendenza. Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, Theobroma cacao rende «felici e fondenti» grazie alle sostanze antistress che contiene, e fa bene al cuore e alla circolazione. Ma, soprattutto, attiva il cosiddetto «ormone del buonumore», la serotonina, che aiuta la regolazione del sonno e dell'attività sessuale e, grazie al piacere che proviamo nel gustarlo, induce una sensazione di benessere. Clara e Gigi Padovani ci conducono nel mondo del cioccolato in questa guida colta e curiosa, che ripercorre un'autentica storia e filosofia del Cibo degli Dei, tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie. Sapevate che i Gesuiti e i Domenicani hanno avviato una disputa teologica su quando bere la cioccolata calda? Riguardo a questa diatriba nel libro si pubblicano anche documenti inediti provenienti da un convento di Novellara (Re). Come in un buon vino è importante il vitigno e il terroir, così in un fondente di qualità contano i crus di origine delle fave di cacao: meglio il Criollo, il Trinitario o il Forastero? E più buono quello del Venezuela o della Costa d'Avorio? Come si deve degustare e con quali abbinamenti enoici? Una piccola bibbia per i molti amanti di Theobroma cacao, ma anche per chi ancora deve scoprire di esserlo.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
Trama: L'ingrediente della felicità, libro di Gigi Padovani;Clara Padovani, edito da Centauria. Mette a rischio la linea? Fa venire i brufoli? Tutt’altro! Come dimostrano gli studi scientifici più recenti, il cioccolato fa bene ai tessuti e alla circolazione, è un vero e proprio elisir di giovinezza. Ma soprattutto, attiva il cosiddetto «ormone del buonumore», la serotonina, che aiuta la regolazione del sonno e dell’attività sessuale e, con il piacere che proviamo nel gustarlo, produce endorfine, che riducono lo stress. In questo libro, Gigi Padovani ci conduce attraverso una vera e propria «dieta del cioccolato», spiegando quale mangiare, quando e quanto mangiarne per amplificare gli effetti positivi e ridurre al minimo le possibili controindicazioni – ci sono anche quelle: zuccheri, grassi e lavorazioni poco accurate – con ricette e consigli a trecentosessanta gradi. Il tutto illustrando un’autentica filosofia della dolce tavoletta, tra citazioni di personaggi, libri e romanzi celebri e regole di vita di salute e benessere. Una piccola bibbia per i molti amanti del cacao, ma anche per chi ancora deve scoprire di esserlo.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
Trama: Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato, libro di Gigi Padovani;Clara Vada Padovani, edito da Giunti. Chi conosce la vera ricetta del tiramisù? Ecco un bel libro tutto illustrato che si tuffa nella storia, nella tradizione e nell'interpretazione gourmet del tiramisù. Nelle sue pagine i lettori troveranno informazioni molto interessanti sulla nascita del tiramisù e i suoi ingredienti fondamentali, tante foto e tante curiosità rare e divertenti. Ma soprattutto in questo libro ci sono molte ricette, classiche e gourmet, da mettere in pratica. Le ricette classiche sono realizzate dall'autrice, Clara Padovani, che apre il suo ricettario personale. Le ricette gourmet sono interpretazioni d'autore e arrivano dai maggiori chef internazionali cui Clara e Gigi Padovani hanno chiesto di dar vita al loro tiramisù personale.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
Trama: Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 192 pagine, edito da Giunti Editore, nel Novembre 2019.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
Trama: Cioccolatorino (La tavola rotonda) appartiene alla categoria Guide turistiche, con 214 pagine, edito da Blu Edizioni, nel Novembre 2019.
Autore
Padovani, Clara
Titolo
Cioccolatorino (La tavola rotonda)
Casa editrice
Blu Edizioni
Pagine
214
ISBN / ASIN
EAN
Genere letterario
Guide turistiche
Data di pubblicazione
Settembre 2010
Sebbene gli sforzi per migliorare il catalogo, potrebbero non essere presenti alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Clara Padovani?
Sappi che il titolo del nuovo libro di Clara Padovani secondo il nostro catalogo è Enciclopedia della nocciola. Il frutto della felicità. Storia, curiosità, territori e ricette, con data di pubblicazione Novembre 2019, edizione Mondadori Electa, per una lunghezza di 224 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Clara Padovani?
La lista completa dei libri più recenti di Padovani, Clara è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Padovani, Clara?
Dovendo fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Clara Padovani tratta "Cucina con specifici ingredienti".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se pensi di essere un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Clara Padovani, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Clara Padovani: recensioni degli utenti: 4.1 stelle su 5, per un totale di 14 opinioni espresse.