Con questa guida vedrai qual è l’ultimo libro di Dario Bressanini in italiano, ma anche un elenco delle 12 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Dario Bressanini in ordine cronologico
Al fine di facilitare la lettura, di seguito avrai a disposizione una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 12 migliori libri di Bressanini, Dario degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: La scienza delle verdure, libro di Dario Bressanini, edito da Gribaudo. Cibi alcalini e acidi, i 5 sapori fondamentali, la respirazione dei vegetali… Torna Dario Bressanini, questa volta con un libro dedicato al vasto mondo delle verdure. Come sempre, il libro offre un punto di vista inedito e innovativo, addentrandosi nel mondo del gusto, del benessere, della scienza, il tutto con un taglio rigoroso, ma sempre chiaro e comprensibile. Le principali verdure vengono interpretate dal punto di vista della struttura e della composizione, del colore, del sapore e dei vari metodi di cottura. Non mancano curiosità, aneddoti storici e ricette.
Trama: OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo, libro di Dario Bressanini, edito da Zanichelli. Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio sintetico derivato da organismi ricombinanti, il latte e la carne di bovini nutriti con soia transgenica, le uova deposte da galline alimentate con mais ogm. Ogni volta che un nuovo ogm è immesso nel mercato suscita clamore mediatico, ma in trent'anni di ricerche non sono emerse prove che questi prodotti siano nocivi per la salute umana e per l'ambiente. Finora gli ogm sono stati chiaramente riconoscibili, ma con l'avvento dell'editing genomico sarà impossibile distinguere una modifica ottenuta in laboratorio da una mutazione casuale. Tecniche come crispr-Cas9 possono modificare un singolo gene, senza importarlo da un altro organismo, così come un word processor può modificare una parola di un testo, senza fare «copia e incolla» da un altro documento. Queste innovazioni promettono di rivoluzionare l'agricoltura e quello che mangiamo, con piante che resistono alla siccità e possono fare a meno di fertilizzanti e pesticidi.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
Trama: I giochi matematici di fra' Luca Pacioli. Trucchi, enigmi e passatempi di fine Quattrocento, libro di Dario Bressanini;Toniato Silvia, edito da Dedalo. È una nebbiosa serata invernale e con un gruppo di amici volete rilassarvi dopo una dura giornata di lavoro. Che fare? Andare al più vicino centro commerciale con annessa multisala per vedere l'ultimo successo di botteghino? C'è un problema: non esiste un cinema nel vostro paese e in nessun posto sulla Terra. No, non siete in un futuro apocalittico post-Terza guerra mondiale. Voi e i vostri amici siete seduti in una taverna fumosa, riscaldata dal camino e poco illuminata, nel 1478, forse a Venezia, forse a Perugia, o magari a Milano. Come passare la serata allora, senza televisione, romanzi gialli o discoteche? Potete giocare! Il capo brigata ha una serie inesauribile di giochi, trucchi, enigmi e passatempi da proporre. Fra' Luca sa bene che, attraverso i giochi, le meraviglie della matematica fanno breccia anche nelle menti incolte . Questo libro è la raccolta dei giochi matematici che Fra. Luca Pacioli, figura fondamentale della matematica dei secoli XV-XVI, descrive in un manoscritto del Quattrocento sconosciuto al grande pubblico. Sono giochi antichi e attualissimi, sempre ricchi di fascino, soprattutto se si leggono nel volgare dell'epoca.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
I giochi matematici di fra' Luca Pacioli. Trucchi, enigmi e passatempi di fine Quattrocento
Trama: La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto, libro di Dario Bressanini, edito da Gribaudo. Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire esperimenti culinari : applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
Trama: La Scienza della Carne: La chimica della bistecca e dell'arrosto (La cucina scientifica Vol. 2) appartiene alla categoria Ricettari generali, con 397 pagine, edito da Edizioni Gribaudo, nel Novembre 2019.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
La Scienza della Carne: La chimica della bistecca e dell'arrosto (La cucina scientifica Vol. 2)
Trama: Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola, libro di Dario Bressanini;Beatrice Mautino, edito da Rizzoli. È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione naturale , eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo credere. Sempre più spaventati e confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la manipolazione del cibo sia uno dei tanti mali della società odierna, dimenticando che l'intervento umano sulle specie vegetali è antico guanto l'invenzione dell'agricoltura stessa. Siete sicuri che il colore naturale delle carote sia l'arancione? O che il riso che comprate sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata sensibilità al glutine ? Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, e trovare le risposte ai tanti dubbi che ci assillano, gli autori ci guidano in un viaggio nel tempo - attraverso la storia dell'uomo e le storie dei cibi come li conosciamo - e nello spazio - per raccogliere sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori. Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, e senza timore di andare controcorrente, spiegano il vero significato di alcune parole che sentiamo e leggiamo ogni giorno, aiutandoci a scegliere con più consapevolezza.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola...
Trama: Contro natura: Dagli OGM al "bio", falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola appartiene alla categoria Letteratura e narrativa, con 302 pagine, edito da RIZZOLI, nel Novembre 2019.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
Contro natura: Dagli OGM al "bio", falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
Trama: La scienza della pasticceria. Le basi. La chimica del bigné, libro di Dario Bressanini, edito da Gribaudo. Il libro propone 40 ricette, tutte fotografate step by step da Barbara Torresan, che mettono in evidenza ciò che accade agli alimenti quando vengono lavorati e spiegano scientificamente il “perché” di determinate procedure, dosi, temperature, fornendo gli strumenti per modificare la preparazione con cognizione di causa e sfatando con rigore certi miti culinari tramandati da generazioni ma non fondati su solide basi. Si imparerà a montare bene gli albumi sfruttando i processi fisici e chimici che avvengono tra i vari elementi, si scoprirà cosa succede al tuorlo quando la crema “impazzisce”, come realizzare una frolla friabile ma integra, qual è il procedimento migliore per una Pavlova perfetta, o ancora, come preparare il burro fatto in casa, il caramello, il pan di Spagna.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
Trama: Le bugie nel carrello, libro di Dario Bressanini, edito da Chiare Lettere. Immaginiamo di spingere un carrello in un supermercato e di soffermarci davanti ai vari prodotti. Sappiamo davvero cosa stiamo acquistando? Sappiamo leggere veramente l'etichetta? Vale la pena pagare un prezzo superiore per quel prodotto? E quell'altro fa davvero male come dicono? Questo libro è un viaggio ben reale in un immaginario supermercato dove scopriremo perché nelle bibite senza zucchero gli zuccheri (il plurale è cruciale qui) ci sono. O che il Kamut è un marchio registrato che una efficace campagna pubblicitaria ha trasformato in un antico grano del faraone . O cosa si nasconda dietro il prezzo di una bottiglia di vino e quanto esso influenzi moltissimo il nostro gradimento. E perché si vende esattamente lo stesso prodotto, identico, ma con etichette e prezzi diversi. Vedremo anche che il cibo del futuro è già tra i banconi: sapete che forse avete assaggiato una bistecca discendente da un animale clonato? E la mortadella senza chimica , dove i nitriti ci sono lo stesso ma naturali (una cosa che fa incazzare il chimico)? E il vino biodinamico? Perché interrano il corno di vacca con il letame dentro? Passeremo davanti ai banconi della carne, del pesce, delle verdure, dell'acqua, della pasta e dei biscotti, e per ogni sezione racconteremo un caso e una storia. Così ciascuno può farsi un'opinione su che cosa mettiamo in tavola con una nuova consapevolezza, senza farsi prendere in giro da campagne pubblicitarie e promozioni soft...
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
Trama: Le bugie nel carrello: Per una spesa più consapevole. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo... appartiene alla categoria Industria manufatturiera, con 192 pagine, edito da Chiarelettere, nel Novembre 2019.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
Le bugie nel carrello: Per una spesa più consapevole. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo...
Trama: Pane e bugie: La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure appartiene alla categoria Industria manufatturiera, con 328 pagine, edito da Chiarelettere, nel Novembre 2019.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
Pane e bugie: La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
Trama: OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati? appartiene alla categoria Ingegneria e tecnologia, con 224 pagine, edito da Zanichelli, nel Novembre 2019.
Autore
Bressanini, Dario
Titolo
OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati?
Casa editrice
Zanichelli
Pagine
224
ISBN / ASIN
8808062414
EAN
9788808062413
Genere letterario
Ingegneria e tecnologia
Data di pubblicazione
Ottobre 2009
Sebbene gli sforzi per aggiornare il catalogo, potrebbero mancare alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Dario Bressanini?
Come molti sanno, il titolo del nuovo libro di Dario Bressanini secondo il nostro catalogo è La scienza delle verdure, con data di pubblicazione Novembre 2019, edizione Gribaudo, per una lunghezza di 277 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Dario Bressanini?
La lista completa dei libri più recenti di Bressanini, Dario è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Bressanini, Dario?
Al fine di fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Dario Bressanini tratta "Cucina con specifici ingredienti".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se ti reputi un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Dario Bressanini, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Dario Bressanini: recensioni degli utenti: 4.0 stelle su 5, per un totale di 8 opinioni espresse.