Leggendo questa guida stai per scoprire qual è l’ultimo libro di Ernst Knam in italiano, ma anche un elenco delle 19 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Ernst Knam in ordine cronologico
Al fine di facilitare la lettura, qui sotto proponiamo una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 19 migliori libri di Knam, Ernst degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: La mia storia con il cioccolato. Il piacere del dolce in settanta ricette, libro di Ernst Knam, edito da Mondadori . Un viaggio in Perù alla scoperta di antiche e raffinate varietà di cacao, che piccole realtà imprenditoriali trasformano in cioccolato di qualità elevatissima. Ecco l'occasione, per Ernst Knam, di raccontare l'intenso rapporto - ma sarebbe il caso di parlare di amore - che da sempre lo lega al cibo degli dei . Un altro genere di viaggio, spiega il maître chocolatier più famoso d'Italia: non del corpo ma dell'anima e del gusto. E che dura per tutta la vita. Non c'è forse posto migliore del Perù, dove ancora si coltiva il cacao originario, lo stesso di cinquemila anni fa, per risalire alle radici di questo alimento magico e prezioso. E Knam lo fa a modo suo, tracciando il cammino non a parole ma con le torte: settanta ricette che ripercorrono la sua carriera di pasticcere, dagli anni della formazione con Gualtiero Marchesi alle geniali commistioni con la cucina internazionale e le tradizioni locali, fino alle ideazioni più recenti. E nelle quali si può leggere anche la storia del cioccolato, proposto in tutte le sue possibili declinazioni: da solo, abbinato a frutta e verdura oppure con ingredienti come funghi, aglio, gorgonzola. Conservando la sua anima dolce, come perlopiù si usa oggi, oppure salato e speziato com'era in origine. Il libro offre al lettore le giuste coordinate per muoversi con sicurezza in questo universo, fatto di delicati equilibri di gusti, aromi e colori, e gli strumenti necessari per procedere con sicurezza, senza fare errori. Oltre a qualche spunto per dare sfogo alla propria creatività. Dal Re del cioccolato non potevamo aspettarci niente di meno.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
La mia storia con il cioccolato. Il piacere del dolce in settanta ricette
Trama: La mia storia con il cioccolato: Il piacere del dolce in settanta ricette appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, edito da MONDADORI, nel Gennaio 2019.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
La mia storia con il cioccolato: Il piacere del dolce in settanta ricette
Trama: Fritti. Dolci, salati & gluten free, libro di Ernst Knam, edito da Italian Gourmet. Quasi dieci anni sono passati dalla prima edizione di 'Fritti' e moltissime sono le novità che hanno caratterizzato la vita professionale di Ernst Knam: l'autore è oggi uno dei maestri pasticceri più apprezzati dal pubblico (sono sempre più seguiti i programmi televisivi che lo vedono protagonista), ma resta anche un professionista estremamente attento al mondo della cucina salata, dal tempo in cui iniziò a lavorare in Italia con il maestro Gualtiero Marchesi... Il primo, goloso e curioso progetto editoriale di Ernst Knam e Italian Gourmet è stato tra i più apprezzati del nostro catalogo: sarà perché il fritto, ben fatto, croccante e appetitoso, resta qualcosa di irrinunciabile per molti, adatto pressoché ad ogni stagione e capace di resistere alle mode, come di adeguarsi ai cambiamenti. Per questo motivo, esaurito nella prima edizione, viene oggi riproposto in un nuovo formato, con una nuova veste grafica, arricchendolo di tre nuove ricette e perfezionando le preparazioni dell'edizione originale con indicazioni e varianti gluten free. Che si tratti di farine tradizionali, di riso o mais, le ricette di 'Fritti', oggi come allora, raccontano della genialità eclettica del suo ideatore, ci parlano del suo gusto raffinato e della ricerca caparbia e originale in fatto di materie prime e tecniche di lavorazione, ci offrono spunti pratici di grande interesse per la cucina di ogni giorno così come per la carta di un bistrot che potrebbe trovarsi a Milano, come a Londra, come a Taormina. Dovunque voi siate dunque, buona frittura!
Trama: Dolce dentro. Tutti i segreti della mia pasticceria appartiene alla categoria Cuochi celebri e della televisione, con 193 pagine, edito da Mondadori, nel Gennaio 2019.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
Dolce dentro. Tutti i segreti della mia pasticceria
Trama: Dolce dentro: Tutti i segreti della mia pasticceria appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 353 pagine, edito da MONDADORI, nel Gennaio 2019.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
Dolce dentro: Tutti i segreti della mia pasticceria
Trama: Viva le torte! Dolci e salate, libro di Ernst Knam, edito da Bibliotheca Culinaria. Dal 1992, quando aprì la sua Antica Arte del Dolce, Ernst Knam incanta i Milanesi con il suo singolare modo di interpretare la pasticceria. Le sue torte, dolci e salate, con le loro intriganti combinazioni di sapori e aromi, sono subito diventate oggetti cult: desiderate, prenotate, fotografate e copiate. Nella città della moda, dove l’estetica non passa mai inosservata, la purezza e il rigore dello stile Knam furono subito apprezzati, anche da chi non si concede (quasi) mai un dolce. In queste pagine ha raccolto 28 delle sue torte preferite, dando prova della grande versatilità delle versioni salate, spazia dalle torte rustiche (Patate e Parmigiano, La pasqualina rivisitata) a quelle eleganti (Scarola e salmone affumicato, La torta di riso Gualtiero Marchesi), ma riserva anche qualche sorpresa (Tatin di cipolle, Polenta nera con calamaretti). E le dolcezze? Ce ne sono per ogni sfumatura di golosità, dalla delicata Torta con crema al limone alla lussuosa Torta all’arancia e cioccolato, dal semplice Crumble di albicocche all’esotica Torta di frangipane all’olio d’oliva e banane.
Trama: Pasticceria salata, libro di Ernst Knam, edito da Bibliotheca Culinaria. Versatili e semplici da realizzare, le numerose preparazioni classificate come pasticceria salata sono anche le più sottovalutate. In questo libro Ernst Knam presenta non solo ricette e tecniche per una grande varietà di preparazioni classiche, come focacce, pizzette e torte salate, ma anche quelle di altri paesi: blinis, tortillas, muffins, beignets, piroggen, empanadillas, samosas e scones.
Trama: Tatin dolci e salate, libro di Ernst Knam, edito da Bibliotheca Culinaria. Geniale invenzione o fortunato recupero? Leorigini della celebre torta di mele rovesciata possono essere contestate dagli storici dellacucina, ma i veri amanti di questo dolce sono passati a variarlo e personalizzarlo all’infinito.È per questa qualità di prestarsi all’interpretazione, senza perdere la propria identità, cheun vero classico si rivela tale. Con le pere o le melanzane, con la sfoglia o la frolla, classicanell’esecuzione o audace negli ingredienti, caramellata e rovesciata sempre di una Tatin sitratta. Le 28 ‘variazioni’ sul tema offerte da Ernst Knam spaziano dal dolce al salato, dallatecnica e ingredienti classici ai procedimenti e componenti inusuali. Del caramello sfruttanon solo l’aspetto dolcificante, ma anche quello estetico. Con un giudizioso utilizzo di erbee spezie, aggiunge inaspettate nuance di aromi e sapori. Suggerisce spesso anche un abbinamentoche può portare la degustazione ad un altro livello. Con una chiara sequenzafotografica, che illustra la tecnica di base infallibile e mostra l’attrezzatura che permettedi caramellare e sformare senza intoppi, questo libro darà il via alla scoperta della vostrapersonalissima Tatin.
Trama: Dolcemente senza glutine appartiene alla categoria Cucina salutista e diete specifiche, con 64 pagine, edito da Bibliotheca Culinaria, nel Gennaio 2019.
Trama: Soufflé mignon, libro di Ernst Knam, edito da Bibliotheca Culinaria. Con la pubblicazione di Soufflé nel 1998, Ernst Knam si è dimostrato il maestro incontrastato della preparazione, cambiando per sempre la nostra idea del suo aspetto e anche della sua fattibilità. A distanza di undici anni rivisita il tema tanto amato, ma con altri obiettivi. Questa volta Knam offre soufflé monodose, di sicura riuscita nel forno domestico e facili da moltiplicare secondo il numero degli invitati. Caldi e freddi, dolci e salati, con sette proposte per ogni stagione dell’anno, i suoi soufflé diventano piatti passepartout, da proporre in ogni parte del menù. Il Soufflé di salmone e avocado aprirà egregiamente una colazione primaverile mentre il Soufflé al pesto sarà l’entrata perfetta per gli amici vegani. Il Soufflé di castelmagno con salsa di fichi rappresenta un’alternativa leggera ai soliti formaggi e il Soufflé glacé di panettone è un dolce natalizio fuori dagli schemi… Pagina dopo pagina, le possibilità si moltiplicano.Dalla scelta delle uova alla tecnica per montarle ad arte, dalle astuzie sul tempismo alle salse più golose, Knam ha pensato a tutto per assicurare che il soufflé diventi sinonimo di successo.
Trama: Wow! più di 80 ricette per portare il pasticciere a casa vostra: Viva le torte! Dolci e salate-Tatin... appartiene alla categoria Piatti e portate, con 192 pagine, edito da Bibliotheca Culinaria, nel Gennaio 2019.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
Wow! più di 80 ricette per portare il pasticciere a casa vostra: Viva le torte! Dolci e salate-Tatin...
Trama: Fritti dolci e salati appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 208 pagine, edito da MONDADORI LIBRI TRADE ELECTA, nel Gennaio 2019.
Trama: Dolci al piatto. Tutti i colori della creatività, libro di Ernst Knam, edito da Reed Business Information. Bavaresi, mousse, soufflè, zuppe e insalate dolci.
Trama: Souffle' appartiene alla categoria Libri, con 206 pagine, edito da bibliotheca Culinaria, nel Gennaio 2019.
Autore
Knam, Ernst
Titolo
Souffle'
Casa editrice
bibliotheca Culinaria
Pagine
ISBN / ASIN
EAN
Genere letterario
Libri
Data di pubblicazione
Novembre 1998
Sebbene il tentativo di migliorare il catalogo, è possibile che manchino alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Ernst Knam?
Ti informiamo che il titolo del nuovo libro di Ernst Knam secondo il nostro catalogo è La mia storia con il cioccolato. Il piacere del dolce in settanta ricette, con data di pubblicazione Gennaio 2019, edizione Mondadori, per una lunghezza di 272 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Ernst Knam?
L'elenco completo dei libri più recenti di Knam, Ernst è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Knam, Ernst?
Al fine di fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Ernst Knam tratta "Cuochi celebri e della televisione".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se ti senti un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Ernst Knam, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Ernst Knam: recensioni degli utenti: 5.0 stelle su 5, per un totale di 12 opinioni espresse.