Con questa guida stai per scoprire qual è l’ultimo libro di Giuliana Lomazzi in italiano, ma anche un elenco delle 31 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Giuliana Lomazzi in ordine cronologico
Per agevolare la lettura, di seguito potrai sfogliare una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 31 migliori libri di Lomazzi, Giuliana degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: Guida alla cottura, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Tecniche Nuove. Perché una torta si cuoce al forno e un flan a bagnomaria? E’ meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l’olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione: nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un’insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti il calore apporta ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto. Completano il testo le numerose ricette, prevalentemente vegetariane, suddivise stagione per stagione.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
Trama: 52 cose da fare in cucina. Carte, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Magazzini Salani. 52 cose da fare in cucina contiene un mazzo di carte con 52 ricette facilissime e veloci che non richiedono alcun tipo di cottura. Non solo semplici ricette ma anche idee per decorare le portate e trucchi per preparare bevande perfette. Eccone alcune: Involtini di prosciutto, Pan Bagnat, Gazpacho, dolcetti alle mandorle, Insalata greca, Spaghetti gelati, Spiedini variopinti, e molte altre. Età di lettura: da 7 anni.
Trama: Colazioni dolci e salate: Con idee, ricette, consigli, racconti e usanze sulla prima colazione appartiene alla categoria Ricettari generali, con 221 pagine, edito da Tecniche Nuove, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Colazioni dolci e salate: Con idee, ricette, consigli, racconti e usanze sulla prima colazione
Trama: Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base appartiene alla categoria Cucina salutista e diete specifiche, con 115 pagine, edito da Terra Nuova Edizioni, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Dieta alcalina: la salute a tavola. 100 ricette vegan per ritrovare l'equilibrio acido-base
Trama: Senza latte e senza uova. Ricette e spunti per piatti privi di prodotti animali, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Terra Nuova Edizioni. Sempre più persone stanno rinunciando a latte e uova, per motivi di salute (in aumento è l’intolleranza al lattosio), etici o ambientali. Questo libro risponde alle domande di chi desidera evitare questi due prodotti, presentando alternative credibili dal punto di vista nutritivo e del piacere del cibo. Le ricette, rigorosamente sperimentate, sono insieme sane e gustose, e impiegano prodotti biologici, stagionali e a Km 0. Bellissime fotografie accompagnano i piatti più intriganti.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Senza latte e senza uova. Ricette e spunti per cucinare senza prodotti animali
Trama: Riciclare in cucina, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Terra Nuova Edizioni. Diventare consumatori consapevoli, cuochi rispettosi dell'ambiente e della naturalità dei cibi, e fruitori consapevoli dei valori degli alimenti implica conoscere i principi base dell'alimentazione naturale: cibi integrali, stagionali e biologici, proteine vegetali, equilibrio alimentare e recupero dei prodotti locali a chilometro 0. L'ABC dell'alimentazione naturale è stato scritto per aiutare a compiere i primi passi nel mondo della cucina naturale, e si rivolge sia a coloro che non ne sanno assolutamente nulla, sia a chi vuole approfondire le proprie conoscenze. Grazie a questo ricettario si scoprono nuovi cibi e si ottengono risposte a domande frequenti, ad esempio come sostituire o ridurre le proteine animali, come offrire a tutta la famiglia una dieta vegetariana equilibrata e completa, oppure come compiere una scelta ecologica in cucina. Non mancano inoltre riflessioni sulle modalità di cottura e sui materiali delle nostre pentole.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Riciclare in cucina. L'arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi
Trama: ABC dell'alimentazione naturale, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Terra Nuova Edizioni. Diventare consumatori consapevoli, cuochi rispettosi dell'ambiente e della naturalità dei cibi, e fruitori consapevoli dei valori degli alimenti implica conoscere i principi base dell'alimentazione naturale: cibi integrali, stagionali e biologici, proteine vegetali, equilibrio alimentare e recupero dei prodotti locali a chilometro 0. L' ABC dell'alimentazione naturale è stato scritto per aiutare a compiere i primi passi nel mondo della cucina naturale, e si rivolge sia a coloro che non ne sanno assolutamente nulla, sia a chi vuole approfondire le proprie conoscenze. Grazie a questo ricettario si scoprono nuovi cibi e si ottengono risposte a domande frequenti, ad esempio come sostituire o ridurre le proteine animali, come offrire a tutta la famiglia una dieta vegetariana equilibrata e completa, oppure come compiere una scelta ecologica in cucina. Non mancano inoltre riflessioni sulle modalità di cottura e sui materiali delle nostre pentole. Le foto che accompagnano le ricette dimostrano che un'alimentazione sana può andare a braccetto con sapore e piacere a tavola.
Trama: I germogli nel piatto. Oltre 80 ricette, gustose e salutari, per la cucina di tutti i giorni, libro di Giuliana Lomazzi, edito da Terra Nuova Edizioni. Non si tratta di un semplice ricettario. La prima parte del volume è infatti dedicata a introdurci nel variegato mondo dei germogli, spiegandoci cosa sono e soprattutto le loro enormi virtù nutrizionali. Scopriamo che il loro utilizzo consente di guadagnare tempo in cucina, e che è semplice prepararli in casa con la germogliatrice e conservarli. La seconda parte contiene oltre 80 gustosissime ricette, creative e originali per la dieta di tutti i giorni e che, accompagnate da splendide foto, contraddicono l’immagine di un alimento insipido e poco versatile in cucina.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
I germogli nel piatto. 140 ricette per coltivare in casa e portare in tavola i germogli, fonte di be...
Trama: Aromaterapia: Gli oli essenziali: conoscerne la storia, la creazione, la preparazione e gli impieghi... appartiene alla categoria Aromaterapia e oli essenziali, con 62 pagine, edito da Homeless Book, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Aromaterapia: Gli oli essenziali: conoscerne la storia, la creazione, la preparazione e gli impieghi...
Trama: Acque letterarie: Percorsi di lago e di mare tra i luoghi di Italo Svevo, Piero Chiara e Andrea Cami... appartiene alla categoria Biografie e autobiografie, con 15 pagine, edito da Homeless Book, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Acque letterarie: Percorsi di lago e di mare tra i luoghi di Italo Svevo, Piero Chiara e Andrea Cami...
Trama: Il principe dei botanici: Una panoramica della vita, degli studi e delle intuizioni di Carlo Linneo ... appartiene alla categoria Botanica per bambini, con 19 pagine, edito da Homeless Book, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Il principe dei botanici: Una panoramica della vita, degli studi e delle intuizioni di Carlo Linneo ...
Trama: La storia dei colori: Il significato e l'uso dei colori dall'antica Grecia a oggi (Focus su... Vol. ... appartiene alla categoria Tecniche di grafica e design, con 92 pagine, edito da Homeless Book, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
La storia dei colori: Il significato e l'uso dei colori dall'antica Grecia a oggi (Focus su... Vol. ...
Trama: Attenti alle cotture! I modi per conservare intatte tutte le virtù degli alimenti appartiene alla categoria Ricettari generali, con 120 pagine, edito da Red Edizioni, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Attenti alle cotture! I modi per conservare intatte tutte le virtù degli alimenti
Trama: Ricette vegetariane per i bambini. Sane abitudini fin dai primi anni appartiene alla categoria Cucina vegetariana, con 96 pagine, edito da Red Edizioni, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Ricette vegetariane per i bambini. Sane abitudini fin dai primi anni
Trama: Il libro delle mele. Vita, miracoli e ricette appartiene alla categoria Cucina con specifici ingredienti, con 181 pagine, edito da Ponte alle Grazie, nel Marzo 2018.
Trama: Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici appartiene alla categoria Ricettari generali, con 95 pagine, edito da Red Edizioni, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Buona tavola, salute e bellezza con i frutti esotici
Trama: Buona tavola, salute e bellezza con erbe aromatiche e spezie appartiene alla categoria Dieta e fitness, con 96 pagine, edito da Red Edizioni, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Buona tavola, salute e bellezza con erbe aromatiche e spezie
Trama: Reiki. Trovare l'armonia e il benessere con l'energia universale nelle nostre mani appartiene alla categoria Mente, corpo e spirito, con 96 pagine, edito da Vallardi Industrie Grafiche, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
Reiki. Trovare l'armonia e il benessere con l'energia universale nelle nostre mani
Trama: La buona cucina al microonde appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 96 pagine, edito da Vallardi Industrie Grafiche, nel Marzo 2018.
Autore
Lomazzi, Giuliana
Titolo
La buona cucina al microonde
Casa editrice
Vallardi Industrie Grafiche
Pagine
ISBN / ASIN
8876963375
EAN
9788876963377
Genere letterario
Cucina internazionale e regionale
Data di pubblicazione
Giugno 2001
Malgrado il tentativo di completare il catalogo, potrebbero mancare alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Giuliana Lomazzi?
Devi sapere che il titolo del nuovo libro di Giuliana Lomazzi secondo il nostro catalogo è Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento, con data di pubblicazione Marzo 2018, edizione Tecniche Nuove, per una lunghezza di 120 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Giuliana Lomazzi?
La lista dei libri più recenti di Lomazzi, Giuliana è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Lomazzi, Giuliana?
Al fine di fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Giuliana Lomazzi tratta "Cucina".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se ti reputi un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Giuliana Lomazzi, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Giuliana Lomazzi: recensioni degli utenti: 4.2 stelle su 5, per un totale di 12 opinioni espresse.