Con questa guida scoprirai qual è l’ultimo libro di Iginio Massari in italiano, ma anche un elenco delle 12 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Iginio Massari in ordine cronologico
Al fine di facilitare la lettura, qui sotto vedrai una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 12 migliori libri di Massari, Iginio degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: La grande pasticceria italiana, libro di Iginio Massari, edito da Italian Gourmet. Dire pasticceria italiana, oggi, significa anche dire Iginio Massari, maestro, imprenditore, soprattutto grande pasticcere che Italian Gourmet ha voluto come autore, con la A maiuscola, del più celebre, consultato e diffuso progetto editoriale, in più volumi, di pasticceria. Un sapere che oggi ritorna in un importante volume che non poteva non intitolarsi semplicemente grande pasticceria italiana perché è ciò che Massari per tutti rappresenta. Oltre 500 pagine, 250 ricette, 11 capitoli. Sono questi i numeri della grande pasticceria italiana, quella di Iginio Massari, il più grande pasticcere del mondo, premiato a World Pastry Stars 2019. Un viaggio nel mondo del dolce che Massari fa cominciare dalla biscotteria, quel mondo fatto di frolla e morbidezza, prodotti che appartengono a varie tradizioni regionali ma che oggi comprendono l'Italia tutta. Si prosegue con i dolci da colazione, un momento e un mondo decisamente sotto i riflettori per quella rinnovata voglia del consumatore di concedersi un inizio giornata più rilassante e nutriente con un occhio rivolto al prezzo e l'altro, ancora di più, alla qualità dei prodotti. La pasticceria mignon e le monoporzioni arrivano al cuore del volume e rappresentano il vero valore aggiunto del Massari pensiero: la tradizione ben salda nel presente, con le frolle, il pan di Spagna, le creme e il cioccolato, ma che guarda al futuro, nelle forme, nella decorazione, nell'eleganza di una tartelletta al mango e lime, in un montebianco rivisitato, in un trancio al gianduia, o nei piccoli cubi: tiramisù, alla crema pasticcera, alla nocciola
Trama: Il lato dolce. Ricette e racconti della mia vita, libro di Iginio Massari, edito da Solferino. Iginio Massari, il Maestro dei Maestri della pasticceria italiana, torna con Il Lato Dolce, un racconto che ne ripercorre la vita e i segreti che lo hanno guidato da un piccolo panificio a Brescia fino al Gran premio come Miglior Pasticcere del Mondo. Racconti e ricette sono una vera e propria ode alla sua lunga carriera, punteggiata da aneddoti e colma di tutta l'esperienza e la conoscenza necessarie per creare dolci buoni per il palato, belli alla vista e di qualità. Si parte nella sua città natale, quando da bambino cadde in una bacinella di crema; si prosegue in Svizzera, dove imparò l'arte del croissant francese e, attraverso una galleria di raffinate creazioni, si viaggia tra l'Europa e l'Italia: dalla Sacher viennese ai macaron parigini, dalla pastiera napoletana al mitico panettone milanese. Massari continua qui, con sincerità e cultura, il percorso che gli è più caro.
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 7, libro di Iginio Massari, edito da Italian Gourmet. Non solo zucchero si è modificato in corso d'opera e ha via via seguito una sua strada, cercando di non trascurare alcun argomento, ingrediente, aspetto organizzativo della professione, divenendo in fieri una enciclopedia del dolce, che conta centinaia di ricette, procedimenti e fotografie. Seguendo più le richieste dei lettori che non una vera e propria strategia editoriale. In questo settimo - e ultimo - volume di Non solo zucchero , viene proposta una sorta di summa dell'intera produzione. Raccoglie introduzioni tecniche, ricette di base e procedimenti step by step delle grandi 'famiglie' del lavoro in pasticceria. Parte dalla B di bignè, passando per la C di cioccolatini, fino alla F di fritti e frolle, alla M di meringa, alla P di pan di spagna... Per ognuna delle sezioni il lettore troverà, comodamente riunite, sia le parti di racconto tecnico, che i consigli pratici, che i passaggi di lavorazione. Allo stesso modo, chiuderanno il tutto il dizionario tecnico e l'indice delle ricette che l'autore ha suddiviso nei primi sei volumi della collana: le voci vengono qui raccolte e organizzate perché possano diventare rapidamente e facilmente consultabile nel lavoro quotidiano. Come a dire che se volete la ricetta della crema pasticcera, con tutte le sue varianti, e non ricordate a quale volume fare riferimento, oggi non dovete far altro che aprire questo Non solo zucchero 7 e troverete tutte le risposte... Buon lavoro!
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 7
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Vol. 6, libro di Iginio Massari, edito da Italian Gourmet. Giunto al sesto appuntamento, il nuovo titolo di 'Non solo zucchero' a cura di Iginio Massari è un vero e proprio viaggio tra tradizione e tecnologia. I focus sono: il torrone, il croccante, il marzapane e le torte monumentali. La parte finale del volume sarà invece dedicata al laboratorio ideale. Marzapane. La storia, le tradizioni, la pasticceria a base di pasta di mandorla e i soggetti più belli: dai fruttini agli animali alle bambole, ecco il mondo fantastico della pasticceria. Torrone. Non esiste 'il' torrone, bensì le sue mille varianti regionali e internazionali. In questo capitolo il maestro Massari ne spiega i segreti, le tecniche e alcune sue personali suggestioni. Croccante. Il questo volume Iginio racconta di croccanti a lunga conservazione, con la frutta secca o il cacao: i mille volti di uno tra i dolci tradizionali più amati, sono dettagliatamente descritti nelle diverse tecniche per realizzarlo. Torte monumentali. Per ognuno dei momenti più belli della vita di ciascuno di noi, l'autore ha pensato a una torta che ne celebri la festa: dai battesimi alle lauree, dalle nozze ai compleanni. Non solo zucchero 6 vi mostra alcune tra le sue torte da ricorrenza più belle. Anche se Iginio Massari è il maestro indiscusso della nostra pasticceria tutte le ricette proposte nel volume sono facilmente realizzabili e perfettamente gestibili nella produzione quotidiana - basta seguire gli accorgimenti dell'autore - le ricette di Non solo zucchero 6 sono oltre un centinaio e offrono una serie di suggerimenti tecnici, pratici o decorativi.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 6
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 5 appartiene alla categoria Dolci e dessert, con 480 pagine, edito da Italian Gourmet, nel Novembre 2019.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 5
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 4 appartiene alla categoria Dolci e dessert, con 431 pagine, edito da Italian Gourmet, nel Novembre 2019.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 4
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 3 appartiene alla categoria Dolci e dessert, con 431 pagine, edito da Italian Gourmet, nel Novembre 2019.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria: 3
Trama: Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata: 1 appartiene alla categoria Dolci e dessert, con 256 pagine, edito da Italian Gourmet, nel Novembre 2019.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Non solo zucchero. Tecnica e qualità in pasticceria. Ediz. illustrata: 1
Trama: Monumenta appartiene alla categoria Dolci e dessert, con 314 pagine, edito da Pavoni Italia, nel Novembre 2019.
Autore
Massari, Iginio
Titolo
Monumenta
Casa editrice
Pavoni Italia
Pagine
314
ISBN / ASIN
8888048006
EAN
9788888048000
Genere letterario
Dolci e dessert
Data di pubblicazione
Gennaio 1999
Nonostante il tentativo di completare il catalogo, potrebbero non essere presenti alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Iginio Massari?
Sappi che il titolo del nuovo libro di Iginio Massari secondo il nostro catalogo è La grande pasticceria italiana, con data di pubblicazione Novembre 2019, edizione Italian Gourmet, per una lunghezza di 496 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Iginio Massari?
L'elenco dei libri più recenti di Massari, Iginio è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Massari, Iginio?
Per fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Iginio Massari tratta "Cuochi celebri e della televisione".
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Tutti i libri di Iginio Massari: recensioni degli utenti: 4.1 stelle su 5, per un totale di 20 opinioni espresse.