Con questa guida stai per scoprire qual è l’ultimo libro di Jody Vassallo in italiano, ma anche un elenco delle 10 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Jody Vassallo in ordine cronologico
Per facilitare la lettura, qui sotto avrai a disposizione una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 10 migliori libri di Vassallo, Jody degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: Ingredienti asiatici, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. La cucina e i viaggi sono al centro della vita di Jody Vassallo. Globetrotter infaticabile, ha dedicato metà della sua vita a percorrere il mondo in lungo e in largo alla ricerca di nuovi sapori e ingredienti per elaborare ricette originali; l'altra metà a trasmettere la sua passione per la cucina e a raccontare le storie che ha vissuto. In questo libro, l'autrice descrive 270 ingredienti della cucina asiatica con tutti i consigli per utilizzarli al meglio.
Trama: Le basi della cucina indiana. 85 ricette illustrate passo a passo, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. La preparazione di un pasto indiano non richiede necessariamente molto tempo: non è più l’epoca in cui si passavano intere giornate dietro ai fornelli! La cucina indiana moderna si basa sugli stessi principi di quella tradizionale, ma si concilia più facilmente con i nostri impegni di tutti i giorni. Invece di passare un sacco di tempo lavorando ingredienti e spezie con mortaio e pestello, è meglio dotarsi di qualche elettrodomestico che vi faciliterà il compito! Ricordatevi soprattutto che nella cucina indiana la freschezza delle spezie, che sono un ingrediente primario, è fondamentale. Fate lo sforzo di macinarle di persona, vedrete che la differenza nel sapore sarà sostanziale. La cucina indiana è straordinaria; per apprezzarla pienamente, preparate due o tre piatti e serviteli accompagnandoli con un po’ di riso, un chutney e del chapati (pane tradizionale). E non preoccupatevi se avanza qualcosa, il giorno dopo è ancora più buono!
Autore
Vassallo, Jody
Titolo
Le basi della cucina indiana. 85 ricette illustrate passo a passo. Include 25 ricette ayurvediche
Trama: La cucina delle verdure, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. Probabilmente anche voi siete cresciuti, come me, con una madre che vi ripeteva che per diventare grandi e forti bisognava mangiare un sacco di verdure. La mia cena le prevedeva sempre e mamma me ne dava tante quante riusciva a farmene mangiare. Eh sì, non posso far altro che ringraziarla e complimentarmi per i suoi sforzi. Adesso infatti adoro le verdure e mi spingerò persino ad affermare che rappresentano circa l’80% dei miei pasti. Il motivo è presto detto: sono versatili e permettono di preparare tantissimi piatti succulenti! Mi è piaciuto molto scrivere e testare tutte le ricette di questo libro e ho anche trovato delle verdure di cui non avevo mai sentito parlare, come la scorzobianca e il finocchio marino. Ho provato diversi metodi di cottura e riscoperto alcuni classici da farvi venire l’acquolina in bocca. Le verdure, del resto, fanno parte dell’alimentazione quotidiana degli esseri umani da centinaia di anni e ho escogitato mille e un modo per convincere i miei amici, che non ne erano propriamente dei fan, a includerle nel loro regime alimentare. Chi potrebbe dire di no a un piatto di uova strapazzate accompagnate da morbidi spinaci alla panna, a una ciotola fumante di minestrone o a un piatto di fave servite con un gustoso salamino piccante? E vi sfido a trovare qualcuno che non mangerà fino all’ultimo chicco del cremoso risotto agli champignon che gli servirete!
Autore
Vassallo, Jody
Titolo
La cucina delle verdure. 84 ricette illustrate passo a passo. Ediz. illustrata
Trama: Le basi delle confetture, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. «Preparare confetture o altre conserve, come le gelatine, le curds o i chutney è un’attività rilassante e che fa bene all’umore. È molto gratificante mescolare la frutta che sobbolle in un pentolone con un cucchiaio di legno e versarne poi il prezioso contenuto in lindi vasetti di vetro pronti per essere aperti e condivisi con gli amici a colazione, serviti come accompagnamento a un tagliere di formaggi o per dare quel tocco in più a piatti esotici». Di solito usiamo il termine «marmellata» per indicare qualsiasi composto a base di frutta e zucchero ma in realtà la differenza c’è ed è sancita addirittura da una direttiva dell’Unione Europea. La marmellata è un prodotto a base di agrumi (limone, arancia, mandarino e, più raramente, cedro, pompelmo e bergamotto); si parla invece di confettura se si utilizza qualsiasi altro tipo di frutta. La differenza è data anche dalla percentuale di frutta: deve essere almeno del 20 per cento per la marmellata, del 35 per cento per la confettura, del 45 per cento per la confettura extra. Se invece volete preparare un’ottima gelatina per accompagnare i vostri arrosti o anche solo per una merenda con pane e burro, sappiate che l’unico ingrediente che vi serve è il succo della frutta, senza polpa né buccia. Questo libro è un manuale indispensabile per il moderno confetturiere: sbizzarritevi a preparare confetture a base di frutta o verdura, e spingetevi fino al confezionamento delle gelatine gommose, sì, avete capito bene, proprio quelle che mangiavamo da bambini, quelle morbide, piene di gusto e con lo zucchero che scricchiola piacevolmente sotto i denti. Scegliete gli utensili adatti, ingredienti di prima qualità e lanciatevi nel colorato e saporito universo delle conserve.
Autore
Vassallo, Jody
Titolo
Le basi delle confetture. 77 ricette illustrate passo a passo. Ediz. illustrata
Trama: Le basi d'Asia. 80 ricette illustrate, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. “Quando ho voglia di ricette rapide, facili e davvero buone, penso subito alla cucina asiatica. La maggior parte di queste preparazioni richiedono solo un wok o una padella capiente e, se avete già investito in un cuociriso elettrico, basta schiacciare un bottone per ottenere un piatto perfetto. Gli ingredienti a volte sono un po’ difficili da trovare ma oggi sempre più supermercati propongono prodotti asiatici di tutti i tipi. La riuscita delle ricette di questo libro dipende soprattutto dalla preparazione degli ingredienti, che devono essere messi insieme e tagliati prima di cominciare la cottura. Questo spiega perché la maggior parte dei piatti cuociono in meno di 10 minuti. Thailandia, Giappone, Vietnam, Cina, Indonesia: il ventaglio culinario proposto in questo libro è molto ampio. Scegliete una ricetta e lasciatevi guidare dalle foto. Scoprirete ben presto che la cucina asiatica è semplice da preparare e, in più, avrete rapidamente a disposizione un repertorio ben più variegato di quello del vostro rosticciere di fiducia”.
Autore
Vassallo, Jody
Titolo
Le basi della cucina asiatica. 80 ricette illustrate passo a passo. Ediz. illustrata
Trama: Sale & pepe, libro di Jody Vassallo, edito da Guido Tommasi Editore. Con questo libro scoprirete il piacere di preparare una marinata per rendere più tenere e gustose le carni, le verdure o i pesci, di assemblare deliziosi condimenti, fragranti stuzzichini salati e originali dessert che profumano di pepe in un percorso che si snoda attraverso 100 ricette.
Trama: Pesce. Vivere con stile oggi. Ediz. illustrata appartiene alla categoria Cucinare pesce e frutti di mare, con 157 pagine, edito da Ullmann, nel Maggio 2013.
Trama: Brunch. Vivere con stile oggi. Ediz. illustrata appartiene alla categoria Ricettari generali, con 157 pagine, edito da Ullmann, nel Maggio 2013.
Autore
Vassallo, Jody
Titolo
Brunch. Vivere con stile oggi. Ediz. illustrata
Casa editrice
Ullmann
Pagine
ISBN / ASIN
3829080328
EAN
9783829080323
Genere letterario
Ricettari generali
Data di pubblicazione
Gennaio 2003
Malgrado il tentativo di migliorare il catalogo, potrebbero mancare alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Jody Vassallo?
Ti informiamo che il titolo del nuovo libro di Jody Vassallo secondo il nostro catalogo è Ingredienti asiatici. Ediz. illustrata, con data di pubblicazione Maggio 2013, edizione Guido Tommasi Editore-Datanova, per una lunghezza di 252 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Jody Vassallo?
La lista completa dei libri più recenti di Vassallo, Jody è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Vassallo, Jody?
Al fine di fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Jody Vassallo tratta "Cucina internazionale e regionale".
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Tutti i libri di Jody Vassallo: recensioni degli utenti: 4.3 stelle su 5, per un totale di 11 opinioni espresse.