Leggendo questa guida scoprirai qual è l’ultimo libro di Luca Montersino in italiano, ma anche un elenco delle 20 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Luca Montersino in ordine cronologico
Per facilitare la lettura, di seguito avrai a disposizione una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 20 migliori libri di Montersino, Luca degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: Piccola pasticceria salata, libro di Luca Montersino, edito da Italian Gourmet. Piccola pasticceria salata, nelle parole stesse del suo autore, Luca Montersino, non rappresenta per me uno dei tanti libri scritti per dare ricette e consigli ai miei colleghi, bensì l'espressione di un vero e proprio desiderio di mettere nero su bianco quello che è frutto di anni di studio, di diverse prove, per poter mettere in produzione una linea di salato diversa da quella conosciuta fino ad oggi... . 8 sezioni: mignon moderni, tartellette, fritti, lievitati, classici rivisitati, salutistici, biscotti, frolle. Oltre 80 ricette, comprensive di basi ed un esauriente glossario tecnico. È stato certamente uno dei primi, Luca Montersino, a credere nelle potenzialità della pasticceria salata. Da sempre attento alle molte sfaccettature del mestiere, impegnato nella ricerca, curioso e sperimentatore per natura, racconta e descrive in questo volume una linea di mignon che non solo deve essere buona e bella, ma soprattutto funzionale, realmente producibile in un laboratorio di pasticceria o in una cucina di un ristorante. Forse perché mi sento sia cuoco che pasticcere - continua - penso di poter dare dei consigli e delle idee ad entrambe le categorie professionali, proprio perché conosco sia i pregi che i difetti di questi due meravigliosi mestieri. Il pasticcere deve scontrarsi tutti i giorni con i problemi legati alla vendita da asporto, alla gestione dei prodotti sul banco refrigerato di vendita, al confezionamento, alla spedizione e soprattutto a far convivere nella stessa linea di produzione il dolce con il salato . La modalità di lavoro del pasticcere è quella di prepa
Trama: Le mie torte salate, libro di Luca Montersino, edito da Food Editore. Un libro che, grazie alla maestria e alla creatività di Luca Montersino, rivoluziona il mondo delle torte salate. Si inizia infatti con le torte e le focacce più classiche (quiche e strudel salati, ma anche Tarte Tatin e gattò) per arrivare alle proposte più innovative e moderne. Lascerai a bocca aperta i tuoi ospiti grazie alla sacher salata ai funghi porcini, o portando in tavola uno splendido (e buonissimo) tiramisù ai formaggi e olive taggiasche, oppure la sorprendente crostata di cipolle con parmigiano e bacon. A metà strada fra ricettario classico e Food Design , il nuovo libro di uno dei più grandi famosi chef e pasticceri italiani offre un punto di vista inedito dedicato alle torte salate, in equilibrio perfetto fra gusto e bellezza.
Trama: Croissant e biscotti, libro di Luca Montersino, edito da Rizzoli. Per troppe persone la colazione si limita a un caffè bevuto al volo quando si è già pronti a uscire di casa, magari seguito da un biscotto masticato in fretta mentre ci si chiude la porta alle spalle. Niente di più sbagliato! È il pasto più importante della giornata e dovrebbe prevedere cibi nutrienti, genuini e, preferibilmente, gustosi. Luca Montersino propone in questo libro tante ricette di biscotti, croissant e sfoglie adatti alla colazione e alla merenda, irresistibili per gli adulti e adattissimi per i bambini.
Trama: Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona, libro di Luca Montersino, edito da Rizzoli. Tutte le persone che soffrono di intolleranze alimentari non dovranno più rinunciare ai piaceri della gola. Chi dalla propria dieta deve eliminare glutine, latte, uova, zucchero o lievito potrà preparare dei dolci adatti a ogni occasione per potersi gustare crostate, biscotti, torte, creme e pasticcini senza sgarrare. Luca Montersino e Roberto Sammartini hanno raccolto e fotografato ricette ghiotte adatte a tutti i palati e a tutte le necessità, coniugando sapore e salute. Gli ingredienti impoveriti da processi di raffinazione industriale vengono sostituiti da alimenti genuini, sani e buoni: farro, riso integrale, kamut, zucchero d'uva, olio extravergine d'oliva, fruttasio, zucchero di mela e malto. Apre il libro un capitolo dedicato alle materie prime e una scuola base che insegna a realizzare le preparazioni fondamentali della pasticceria di Montersino - dalla pasta frolla alla meringa, dalla pasta sfoglia a quella per bignè - e svela i segreti del Maestro.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona. Ediz. illustrata
Trama: Tiramisù e chantilly, libro di Luca Montersino, edito da Rizzoli. Un libro illustrato di gustose rivelazioni: partendo dal dolce più noto della tradizione italiana, il tiramisù, Luca Montersino ci accompagna attraverso ricette alternative, salutiste e buone. Dal tiramisù light a quello con le noci, lo champagne, il torrone, e ancora ricette a base di crema chantilly, come la coppa chantilly alle mele e caramello, la torta chantilly ai frutti di bosco o al limoncello o il biscotto di chantilly ghiacciata. Con un occhio di riguardo per le ricette senza glutine, senza zucchero saccarosio, senza latticini o senza uova. Per imparare a conoscere e scegliere le materie migliori, i procedimenti più salutari e preparare dolci indimenticabili tutti da gustare. Senza sensi di colpa.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Tiramisù e chantilly. Viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi
Trama: Choux. Éclair, Paris. Brest, bignè e religieuse. Dolci e salati, libro di Luca Montersino, edito da Italian Gourmet. Sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo, Luca Montersino parte da un grande classico della pasticceria internazionale - la pate à choux - per reinterpretarlo, riscoprendo la sua incredibile versatilità, spaziando tra innumerevoli forme e dimensioni, dal dolce al salato, dai classici francesi come l'eclair, fino alle forme creative inventate ex novo. Me ne sono completamente innamorato - racconta l'autore - quando ho capito che non si trattava di un'ennesima moda, ma che, giocandoci un po', si potevano creare sì dei prodotti belli, sfiziosi, eleganti e moderni, ma anche incredibilmente buoni grazie possibilità di farcire questi contenitori con ogni sorta di crema o abbinamento si volesse sperimentare . Il risultato? Un volume che conta oltre settanta ricette: dai bignè, gli eclairs, ai Paris-Brest, alle religious e infine ai formati speciali. Luca Montersino parte dai grandi classici: prima ne ha reinterpretato le farciture e le finiture estetiche per poi arrivare a dedicarsi a nuove forme più creative. Ogni tipologia del resto ha le sue esigenze a partire dal corretto uso del forno, dal tipo d'impasto, dal supporto sul quale viene colata: l'autore affronta tutto questo in un'ampia parte tecnica che comprende l'analisi degli ingredienti (dall'acqua al burro, dalla farina alle uova) e della preparazione in cottura ( in fondo tutto dipende dalla gelatinizzazione degli amici )...
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Choux. Éclair, Paris. Brest, bignè e religieuse. Dolci e salati
Trama: La mia dolce vita. Le ricette del cuore di pasticceria regionale, libro di Luca Montersino, edito da Food Editore. La prima autobiografia di Luca Montersino, chef e pasticcere molto conosciuto in Italia e nel mondo. Il libro è il racconto della sua vita, pensato non solo per i suoi oltre 20.000 fan ma anche per gli appassionati e gli addetti ai lavori del mondo del food. Luca si racconta e dà consigli e suggerimenti per imparare i segreti del mestiere più bello del mondo: quello di chef e pasticcere. Il libro contiene anche le sue ricette del cuore , quelle che hanno segnato le tappe del suo cammino personale e professionale: dall'esperienza come giovane chef negli Stati Uniti alla televisione, dalla scuola di formazione Etoile alle pasticcerie di Eataly in giro per il mondo. Completano il libro le 30 migliori ricette di pasticceria regionale illustrate. Introduzione di Oscar Farinetti.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
La mia dolce vita. Le mie ricette del cuore e di pasticceria regionale
Trama: Le dolci tentazioni: Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona appartiene alla categoria Ricettari generali, con 255 pagine, edito da BUR, nel Marzo 2020.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Le dolci tentazioni: Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona
Trama: Piccola pasticceria salata appartiene alla categoria Cuochi celebri e della televisione, con 192 pagine, edito da Mondadori Electa, nel Marzo 2020.
Trama: Marzagiochi e steccodolci. In cucina con i bambini appartiene alla categoria Ricettari generali, con 125 pagine, edito da Mondadori Electa, nel Marzo 2020.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Marzagiochi e steccodolci. In cucina con i bambini
Trama: Croissant e biscotti. Ediz. illustrata appartiene alla categoria Cuochi celebri e della televisione, con 222 pagine, edito da Fabbri, nel Marzo 2020.
Trama: Tonno e pesci del Mediterraneo appartiene alla categoria Cuochi celebri e della televisione, con 230 pagine, edito da Boscolo Etoile, nel Marzo 2020.
Autore
Montersino, Luca
Titolo
Tonno e pesci del Mediterraneo
Casa editrice
Boscolo Etoile
Pagine
230
ISBN / ASIN
8884711002
EAN
9788884711007
Genere letterario
Cuochi celebri e della televisione
Data di pubblicazione
Gennaio 2005
Malgrado gli sforzi per migliorare il catalogo, è possibile che manchino alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Luca Montersino?
Come molti sanno, il titolo del nuovo libro di Luca Montersino secondo il nostro catalogo è Piccola pasticceria salata, con data di pubblicazione Marzo 2020, edizione Italian Gourmet, per una lunghezza di 204 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Luca Montersino?
La lista dei libri più recenti di Montersino, Luca è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Montersino, Luca?
Al fine di fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Luca Montersino tratta "Cuochi celebri e della televisione".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se ti reputi un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Luca Montersino, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Luca Montersino: recensioni degli utenti: 4.9 stelle su 5, per un totale di 7 opinioni espresse.