Leggendo questa guida scoprirai qual è l’ultimo libro di Pellegrino Artusi in italiano, ma anche un elenco delle 30 opere più vendute dall’autore per farti conoscere tutti i titoli, le ultime uscite e eventuali sconti sul prezzo di copertina confrontando le offerte delle più famose librerie italiane.
Tutti i libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico
Al fine di facilitare la lettura, qui sotto avrai a disposizione una raccolta di libri dello scrittore, dal primo all’ultimo con la data di uscita, per mostrarti i 30 migliori libri di Artusi, Pellegrino degli ultimi anni da leggere assolutamente nel 2024.
Trama: La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene: Manuale pratico per le famiglie compilato da Pellegri... appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 493 pagine, edito da Giunti, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene: Manuale pratico per le famiglie compilato da Pellegri...
Trama: Tutto vi dono. Autobiografia dell'eterno maestro delle cuoche italiane, libro di Pellegrino Artusi, edito da Il Saggiatore. Pellegrino Artusi è il guru della cucina italiana. È il maestro dei moderni food blogger e di migliaia di cuochi, ristoratori e food designer. Artusi ha oltre settant’anni quando si lancia nell’avventura di stilare un manuale che raccolga ricette da tutta Italia per creare un canone del gusto italiano, e lo fa anticipando di un secolo molte moderne tecniche di marketing, e inventando un originalissimo modello di produzione letteraria “interattiva”: corrispondenti da tutt’Italia inviano a lui le ricette, Pellegrino le sperimenta nella sua cucina e solo quand’è pienamente soddisfatto le pubblica. Le ricette lievitano, le edizioni del suo manuale La scienza in cucina pure, e il vecchio zio, l’esperto a cui tutti si rivolgono per un consiglio, un suggerimento o un’indicazione, diventa un mito.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
Trama: Artusi, l'arte di mangiar bene: La scienza in cucina appartiene alla categoria Ricettari generali, con 648 pagine, edito da Enigma Edizioni, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi, l'arte di mangiar bene: La scienza in cucina
Trama: Autobiografia, libro di Pellegrino Artusi, edito da Slow Food. L' Autobiografia di Pellegrino Artusi è l'altra faccia, segreta, de La scienza in cucina . Tra queste pagine del 1903, sono raccolti i ricordi della prima infanzia trascorsa in Romagna dove la famiglia tiene bottega a Forlimpopoli, e della giovinezza, fino al trasloco definitivo a Firenze dove l'Artusi prenderà domicilio come mercante di sete, ma scoprirà anche la sua vocazione per lo studio e la gastronomia divenendo il celebre autore che insegnerà alle madri di famiglia la lingua del buon gusto e l'arte dei sapori delicati. Dopo la lettura, torneremo ai suoi cappelletti con maggiore consapevolezza della loro storia e di quella di coloro che li hanno allora preparati e ce ne hanno dato memoria.
Trama: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene: Saggio gastronomico con ricettario appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 491 pagine, edito da Independently published, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene: Saggio gastronomico con ricettario
Trama: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, libro di Pellegrino Artusi, edito da Giunti. Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazione. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa che ricorda la cordialità del discorso conviviale. In questa nuova versione viene rinfrescata la grafica della copertina senza allontanarsi dal solco della classicità e sempre rispettando lo stile antico...
Trama: Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita!, libro di Pellegrino Artusi, edito da Grillo Parlante. Avventurati in un fantastico mondo e scopri la magia di storie intramontabili e dei personaggi che le popolano. Sogna attraverso le pagine di questo libro pieno di bellissime illustrazioni. Età di lettura: da 6 anni.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita!
Trama: Ricette delle feste (e della tradizione), libro di Pellegrino Artusi, edito da Edizioni Sabinae. Cappelletti all'uso di Romagna, crostini di fegatini, cappone lesso accompagnato da un delicato sformato di riso verde, pasticcio di lepre e faraona arrosto. E per dessert Panforte di Siena, Pane certosino di Bologna e gelato alla crema, perché oltre ad appagare il gusto, avendo la proprietà di richiamare il calore allo stomaco, aiuta la digestione . Sono le ricette suggerite da Pellegrino Artusi per il pranzo del giorno di Natale, riportate nelle ultime pagine del celebre volume La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene (1891), considerato il primo manuale 'italiano' di gastronomia. La proposta artusiana è composta prevalentemente da piatti dell'Italia centrosettentrionale e unisce pietanze tutt'ora diffuse - come i cappelletti e il cappone lesso - ad altre ormai in disuso, come il ricchissimo pasticcio di lepre e besciamella, avvolto in un guscio di pasta sfoglia. Buon Natale, Buon Anno... e buona Befana!
Trama: Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene appartiene alla categoria Arte e spettacolo, con 356 pagine, edito da Edimedia, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Trama: Pranzi di magro: Ricettario per giorni senza carne. Introduzione di Massimo Salani appartiene alla categoria Ricettari generali, con 64 pagine, edito da EDB - Edizioni Dehoniane Bologna, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Pranzi di magro: Ricettario per giorni senza carne. Introduzione di Massimo Salani
Trama: L'Artusi vegetariano, libro di Pellegrino Artusi;Mario Pappagallo, edito da TAM editore. Che cosa può ancora offrire un manuale di cucina compilato a fine Ottocento? Tanto, tantissimo, se è un capolavoro della letteratura firmato da Pellegrino Artusi, il più grande masterchef della storia italiana. In questo libro, antico ma senza un granello di polvere grazie alla sua modernità sconcertante, sono raccolte 160 ricette della tradizione regionale italiana, raccontate in modo irresistibile e con assoluto rigore: storia, ingredienti, esecuzione, varianti per una riscoperta sana e culturale che è anche una risposta alla crescita esponenziale di diete, ricettari più o meno convincenti e programmi televisivi che hanno ormai spettacolarizzato l'arte in cucina e che sono, di fatto, tutti debitori dell'Artusi.
Trama: La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene: Manuale pratico per le famiglie appartiene alla categoria Ricettari generali, con 64 pagine, edito da Brancato Edtore, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene: Manuale pratico per le famiglie
Trama: Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario, libro di Pellegrino Artusi, edito da Sarnus. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana. Ma l'Artusi , come è conosciuto ai più, non è solo un prezioso ricettario, quanto una testimonianza del legame profondo che unisce natura e cultura. Questo calendario di ricette, una per ogni giorno dell'anno, scelte dalla collezione artusiana, nasce dalla volontà di recuperare l'antico rapporto che lega il cibo alle stagioni, rispettando l'alternanza e la varietà delle pietanze. Settimana dopo settimana, un articolato programma alimentare ci orienterà negli acquisti e ci farà vivere in maniera positiva l'impegno della preparazione del pranzo e della cena. Un ricettario dunque, ma anche un omaggio al grande Pellegrino Artusi e un regalo imperdibile per chi ha dimenticato la cultura storica, linguistica, letteraria e patriottica che è alla base della nostra cucina.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e c...
Trama: L'arte di mangiar bene e sano, libro di Pellegrino Artusi, edito da Rizzoli. Se la storia del gusto italiano ha un ricettario per eccellenza questo è l'Artusi , che a oltre 100 anni di distanza appare oggi strumento privilegiato per rileggere i consumi attraverso cui si è formata l'identità nazionale. Questo piccolo libro ne ripropone una selezione molto particolare, dettata dall'autore stesso nell'Appendice che volle aggiungere alla 14 edizione dell'opera e che intitolò Cucina per gli stomachi deboli , chiosando con arguzia la quale pare sia venuta di moda . Nel trionfo di carni farcite e preparazioni elaborate del suo ricettario l'Artusi traccia una safety zone per chi voglia mangiar bene senza compromettere la digestione. Quasi un sorprendente ricettario dietetico ante litteram.
Trama: La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta, libro di Pellegrino Artusi, edito da L'orma. Un ricettario nato per posta che fu scritto grazie alle lettere di centinaia di corrispondenti da tutto il Paese. Da ogni regione donne e uomini inviavano le loro ricette al Maestro, questi le provava con attenzione, le commentava scrupolosamente, e alle migliori concedeva il privilegio di immortalarsi nella nuova edizione della sua opera.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta
Trama: Cucina Italiana Storica. Dal Medioevo all'Artusi: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" - ... appartiene alla categoria Cucina internazionale e regionale, con 722 pagine, edito da EINAUDI, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Cucina Italiana Storica. Dal Medioevo all'Artusi: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" - ...
Trama: Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4) appartiene alla categoria Critica letteraria gotica e romantica, con 358 pagine, edito da Edimedia, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (I Grandi Classici Multimediali Vol. 4)
Trama: Vita di Ugo Foscolo appartiene alla categoria Letteratura antica e classica, con 310 pagine, edito da CreateSpace Independent Publishing Platform, nel Giugno 2020.
Trama: PELLEGRINO ARTUSI La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. - Manuale pratico per le famigli... appartiene alla categoria Ricettari generali, con 524 pagine, edito da Edizioni della Gensola - Roma/Torino, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
PELLEGRINO ARTUSI La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. - Manuale pratico per le famigli...
Trama: Vita di Ugo Foscolo note al carme dei Sepolcri appartiene alla categoria Letteratura antica e classica, con 204 pagine, edito da Edizioni della Gensola - Roma/Torino, nel Giugno 2020.
Trama: Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo, libro di Pellegrino Artusi, edito da Interlinea. Ecco una selezione delle ricette per le feste dalla celeberrima Scienza in cucina di Pellegrino Artusi nel centenario della morte. Inventore delle dosi e autore del ricettario per eccellenza della cucina italiana, Artusi contribuì a creare un'identità nazionale attraverso l 'unificazione del gusto. Dal cappone ai dolci natalizi propone numerosi menu per trascorrere non solo un Natale gustoso, ma anche pranzi e cene per capodanno e festa della befana. Una proposta tra le tante? Cappelletti in brodo, crostini di fegatini di pollo, cappone con sformato di riso, panforte di Siena e gelato di mandorle tostate.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo
Trama: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi appartiene alla categoria Letteratura antica e classica, con 900 pagine, edito da BUR, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi
Trama: La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene appartiene alla categoria Ricettari generali, con 413 pagine, edito da Scrivere, nel Giugno 2020.
Trama: Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene appartiene alla categoria Ricettari generali, con 480 pagine, edito da Giunti, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Trama: Il nuovo Artusi, libro di Pellegrino Artusi, edito da Mursia. In questa edizione l'opera del grande gastronomo-scrittore è stata rivisitata per renderla più vicina al gusto e alle abitudini alimentari del XX secolo.
Trama: Artusi e la selvaggina in tavola appartiene alla categoria Saggi, con 96 pagine, edito da Editoriale Olimpia, nel Giugno 2020.
Autore
Artusi, Pellegrino
Titolo
Artusi e la selvaggina in tavola
Casa editrice
Editoriale Olimpia
Pagine
96
ISBN / ASIN
8825300212
EAN
9788825300215
Genere letterario
Saggi
Data di pubblicazione
Gennaio 2002
Malgrado il tentativo di rendere più completo il catalogo, potrebbero mancare alcuni libri a causa di diversità di edizione o formato: brossura, copertina flessibile, rilegatura, ebook o altro.
Qual è l’ultimo libro di Pellegrino Artusi?
Ti informiamo che il titolo del nuovo libro di Pellegrino Artusi secondo il nostro catalogo è La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene: Manuale pratico per le famiglie compilato da Pellegri..., con data di pubblicazione Giugno 2020, edizione Giunti, per una lunghezza di 493 pagine.
Dove posso trovare la lista di tutti i libri di Pellegrino Artusi?
La lista completa dei libri più recenti di Artusi, Pellegrino è disponibile in varie librerie italiane oppure clicca qui per sfogliarla direttamente su Amazon.
Qual è la trama dei libri di Artusi, Pellegrino?
Per fare un riassunto, ma senza addentrarci nei personaggi principali o tematiche affrontate nelle sue opere, possiamo dire che ultimamente Pellegrino Artusi tratta "Cucina internazionale e regionale".
Ti è piaciuta la nostra classifica dei libri consigliati?
Se sei un lettore accanito e hai già letto i libri di successo di Pellegrino Artusi, lascia la tua recensione a commento di questo elenco.
Tutti i libri di Pellegrino Artusi: recensioni degli utenti: 4.4 stelle su 5, per un totale di 14 opinioni espresse.